Das Stabaus-Fest 2016 der KiTa Schwabsburg war rundum gelungen. Ob der Winter vertrieben wurde, wird sich noch zeigen.

Stabaus 2016

Denn der Kampf zwischen Sonnenstrahlen, Regen und kleinen Graupelschauern war zum Stabausfest sp├╝rbar. So ging letzen Sonntag der Umzug diesmal nur kurz vom Weed-Platz bis zum Kindergarten in Schwabsburg. Dort gab es ├╝berdachte Bereiche, um bei dem Wechselwetter trocken zu bleiben.

Eingefunden haben sich einige Eltern und Kinder. Und so zierten die bunt geschm├╝ckten St├Ąbe mit den ├äpfeln und Brezeln die eher graue Wetterlandschaft. Bei fr├╝hlingshafter Volksmusik des Posaunenchores, verbunden mit dem Lachen und Kichern der Kleinen, kam schnell gute Laune auf.

Und diese gute Laune hielt auch bis zum Schluss an. Dank der traditionell guten Unterst├╝tzung durch die Feuerwehr in Schwabsburg wurde der alte Schneemann feierlich verbrannt und mit gebackenen Waffeln und Kuchen der ankommende Fr├╝hling gefeiert.

Einzig die Organisation im Vorfeld brachte einige Bauchschmerzen mit sich, da sich die Zahl der freiwilligen Helfer auf eine kleine Gemeinschaft um den Elternausschuss herum konzentriert hatte. Dieser Gemeinschaft und ganz besonders Anja D├Âhler gilt unser besonderer Dank f├╝r die Organisation, die Geduld und den flei├čigen Einsatz vor Ort.

Gute Stimmung bei schlechtem Wetter