Trotz der eisigen Wettervorhersagen wird in Schwabsburg am 11. M├Ąrz der Winter ausgetrieben. Der Umzug beginnt 11:00 Uhr am Weedplatz in der Ortsmitte.

Stabaus-Fest Schwabsburg 2017

Das Stabausfest ist eine im S├╝den Deutschlands weit verbreitete Tradition, um den Winter zu vertreiben und den Fr├╝hling zu begr├╝├čen. Ausgehend vom Weedplatz wird ein Schneemann, der den Winter symbolisiert, durch den Ort gefahren. Dahinter gehen Erwachsene und Kinder mit Stabaus-St├Ąben (Sommertagsst├Âcke). Diese sind mit bunten Kreppb├Ąndern, Brezeln und ├äpfeln verziert.

Am Ende des Umzuges wird der Schneemann hinter dem B├╝rgerhaus in Schwabsburg verbrannt. F├╝r das leibliche Wohl der G├Ąste sorgt ein rheinhessisches Marktfr├╝hst├╝ck.

Schwabsburg treibt den Winter aus