Statt dicker Rabatte gab es zum Black Friday eine wertvolle Spende der dm-Drogerie in Nierstein.

Wer am 23. November in die GeschĂ€fte ging, wurde oft mit Rabatten zum Einkauf gelockt. Ganz gegen den Trend engagierte sich die dm-Drogerie in Nierstein: „Wir haben uns fĂŒr den >>Giving Friday<< und fĂŒr mehr soziales Engagement entschieden“, so die Filialleiterin Renate Kloos.

Dies ist bereits das zweite Jahr, in welchem die dm-Drogeriekette statt eines „Black Friday“ einen „Giving Friday“ durchgefĂŒhrt hat. Dies bedeutet, dass fĂŒnf Prozent des Tagesumsatzes gespendet wurden. Die KĂ€ufer konnten an diesem Tag nicht persönlich von Rabatten profitieren, aber dafĂŒr etwas Gutes fĂŒr die Region tun. Die Spende ging in diesem Jahr an den Förderverein der KindertagesstĂ€tte Schwabsburg. Deren Vorsitzende Anna Rachow freute sich riesig ĂŒber die Spende. „Die KiTa bietet mehr BetreuungsplĂ€tze an, als noch vor einem Jahr. Das Geld können wir brauchen, um das AußengelĂ€nde zu erneuern und an die neue Kinderanzahl anzupassen“, so Rachow. Neben Spielzeugen und Balancier-GerĂ€ten ist auch ein Hochbeet geplant. „Gesunde ErnĂ€hrung ist Teil des Konzeptes der KiTa. Durch das Hochbeet lernen die Kinder dies von Beginn an“, so Rachow abschließend.

dm spendet 755 Euro an die KiTa

v.l.n.r. Anna Rachow, Renate Kloos