Der F├Ârderverein bildet die rechtssichere finanzielle Grundlage f├╝r zus├Ątzliche Projekte der KiTa Schwabsburg. Denn f├╝r die Verwirklichung gezielter Betreuungsangebote sind meist mehr finanzielle Mittel notwendig, als der Stadt Nierstein als Tr├Ąger zur Verf├╝gung stehen.

Alle Eltern zahlen einen j├Ąhrlichen Beitrag an den F├Ârderverein

Mitglieder als Beitrag, Nicht-Mitglieder als ÔÇ×TeegeldÔÇť. Die H├Âhe ist identisch. Zus├Ątzlich verwaltet der F├Ârderverein die Einnahmen aus Veranstaltungen und Spenden.

Finanziert werden mit den gesammelten Geld- und Sachmitteln f├╝r die Kinder

• Wasser, Tee, Taschent├╝cher
  • K├╝chenrollen zum t├Ąglichen Verbrauch in den Gruppen
  • Oster-, Weihnachts-, Wackelzahngeschenke
  • S├Ąfte f├╝r die Geburtstagsfeier jedes Kindes
  • Milch und Cornflakes
  • Verpflegung bei Fastnacht-, Advents- und Osterfeiern
  • Spielger├Ąte wie Rutscheautos, Spielbausteine, Roller, Tretautos
  • CD-Player f├╝r die Gruppen
  • Erneuerung von stark beanspruchten Material, wie der der Wickelauflage
  • Ausbau und Entwicklung der Spielanlagen im Au├čenbereich: So wurden 2019 und 2020 ├╝ber 14.000 Euro in die Au├čenanlagen investiert. Hinzu kamen Gelder des Tr├Ągers in H├Âhe von rund 20.000 Euro. Gekauft wurden davon zwei Spielt├╝rme, ein Spielhaus, eine Wippe, eine Balancier-Eisenbahn, ein Spielehaus, eine Doppelschaukel sowie ein Feuerwehrauto.

Der Vorstand wird f├╝r zwei Jahre gew├Ąhlt und setzt sich aus den Eltern der KiTa-Kinder zusammen. Er setzte sich wie folgt zusammen

• Vorsitzende:r
  • stv. Vorsitzende:r
  • Schatzmeister:in
  • Schriftf├╝hrer:in
  • Beisitzer:in

So k├Ânnen Sie helfen

Durch Ihre Mitgliedschaft im gemeinn├╝tzigen F├Ârderverein, durch Geld- oder Sachspenden oder mit Ideen und Anregungen leisten Sie einen wichtigen Beitrag f├╝r die Schlosskinder der KiTa Schwabsburg.

Machen Sie gleich mit!

So k├Ânnen Sie spenden

Wenn Sie uns mit einer Spende unterst├╝tzen wollen, dann ├╝berweisen Sie bitte den Betrag auf folgendes Konto. F├╝r eine Spendenbescheinigung sprechen Sie uns bitte an oder schreiben Sie uns an verein@kita-schwabsburg.de

Empf├Ąnger: F├Ârderverein Kindertagesst├Ątte Schlosskinder Schwabsburg e.V.
Bank: Volksbank Alzey-Worms eG
IBAN: DE14550912000026001609